mardi, janvier 17, 2006

Cuisine : récapitulatif des articles parus

Index culinaire

Mon livre de recettes
Le voilà enfin !

Avec les doigts, c’est bien meilleur !

Bricks épinards-feta
Bricks sardines-pommes de terre
Cake anglais
Cake aux olives et aux lardons
Fougasses garnies
Gâteau à la carotte
Pain pita
Pissaladière
Tarte aux courgettes et à la feta
Tarte aux courgettes, lardons et chèvre
Tarte au thon, poivrons, olives
Tortillas de blé

Là, je vous conseille l’assiette ou le bol …

Boulettes de bœuf au curry
Chawarma de poulet
Crozets savoyards
Curry de bœuf aux cacahuètes
Curry de lotte aux poivrons
Daube aux olives
Ecrasée de pommes de terre à la libanaise
Gâteau de pommes de terre aux cèpes
Gratin de courgettes
Lapin au chou
Lapin à ma façon
Lasagnes au saumon
Lentilles à la méditerranéenne
Moussaka
Poivrons marinés
Poulet aux champignons à la crème
Sauté de porc au curry
Soupe "minute"
Tajine d'agneau au fenouil et aux dattes
Velouté de potiron au lait de coco

Pas de fin de repas sans eux !

Apple pie
Cheesecake au citron
Crème façon Danette
Far aux pruneaux
Fiadone corse
Fondant aux châtaignes
Fondant coco-bananes
Riz au lait à l'ancienne

Pour combler un petit creux …

Amaretti recette 1, recette 2
Brownies recette 1 (Bof !), recette 2 (Le vrai, génialissime !)
Cookies au chocolat, à l'orange et aux noix
Cookies aux pépites de chocolat
Croissants aux amandes et pignons
Croissants de lune noisettes-vanille
Digestive
Doigts de fées
Karachel - Galettes marocaines à l’anis
Macarons au chocolat
Meringues
Mini-cannelés bordelais
Muffins aux carottes, au gingembre et au clou de girofle
Muffins du castor aux épices
Muffins au chocolat et noix
Muffins aux framboises sauvages
Navettes provençales
Palmiers
Sablés à l’huile d’olive, rhum et romarin – les mêmes à l’anis
Speculoos

Pour le petit déjeuner …

Ballotins briochés au fromage blanc
Brioche (1) et (2)
Brioche avec un seul oeuf
Brioche aux pépites de chocolat
Brioche au pavot
Cramique aux raisins
Fouaces de Rabelais
Fouace du Rouergue
Gâche vendéenne
Pain doré à la québécoise

Vos tartines méritent le meilleur !

Banique
Baguettes Monge
Ciabatta Premier essai, Essai transformé
Koulouri, pain chypriote
Levain Kayser
Pain de campagne
Pain à la châtaigne
Pains à l’huile d’olive
Pain pita
Pain de seigle aux noix
Puccia Salentina
Tourte de meule (1), (2)

Les confitures de nos grands-mères … et les autres

Gelée de cassis
Marmelade d’abricots
Marmelade de fraises
Marmelade de framboises
Marmelade de rhubarbe aux fraises

Avec un déshydrateur

Champignons (lamelles)
Champignons (poudre)
Crêpes de fruits
Fraises (lamelles)
Jerky de boeuf
Orange (poudre)
Pastèque (cubes)
Pommes (rondelles)

A acheter tout fait

Confiture de groseilles aux amandes
Confiture d'hiver
Gâteaux presque tout faits
Quelques spécialités québécoises
Produits régionaux à la Foire de Paris
Produits de Suède ... et d'ailleurs
Toblerone



Equipement

Barbecue
Déshydrateur
Machines à pain : Bréville, Panasonic
Magic’Vac
Mandoline
Moules à pâtisserie en silicone
Plat à tarte
Thermomix


Références

Mathon
Le pétrin
Cuisine au barbecue
Cuisine mijotée


Trucs, astuces et anecdotes

Le stockage sous vide avec le Magic’Vac
Le bouchon saute tout seul
Le papier ne colle plus au cake
La pâte double de volume